Cara Membuat Soto Daging Santan – Indonesia ialah negara yang memiliki beraneka ragam masakan lezat. Kuliner yang berasal dari olahan daging menjadi paling terkenal di tanah air , tak terkecuali soto daging santan.
Soto daging santan memiliki rasa yang berlawanan dari jenis soto pada umumnya. Perpaduan antara kuah gurih dengan lezatnya bumbu rempah-rempah , akan menghasilkan pengecap Anda tak berhenti bergoyang. Dan tak kalah lezatnya Kami juga sudah membagikan Resep Soto Daging Padang Lezat. Bagi yang ingin tau , eksklusif saja coba resep dan cara menghasilkan soto daging santan berikut ini.
Resep Soto Daging Santan Praktis
Bahan-bahan:
- Daging sapi sebanyak 600 gram , potong dadu sesuai selera
- Santan kental cukup sekiranya 0.5 liter
- Air putih matang sebanyak 3 liter
- Mentega atau margarin untuk menumis seperlunya saja
Bumbu halus:
- Bawang merah sebanyak 8 siung
- Bawang putih cukup 6 siung saja
- Jahe berskala satu ruas jari kelingking
Bumbu pelengkap:
- Cengkeh cukup dengan 2 buah
- Serai sebanyak 1 batang , memarkan
- Daun salam cukup 2 lembar
- Garam , lada putih abu , dan gula pasir secukupnya
- Kaldu daging sapi abu seperlunya saja
Bahan pelengkap:
- Taoge secukupnya
- Sambal kecap sesuai selera
- Jeruk nipis sesuai selera
- Daun bawang dan daun seledri yang sudah dipotong tipis secukupnya
- Bawang putih goreng dan tomat yang sudah dipotong menjadi beberapa bagian.
Cara Mudah Membuat Soto Daging Santan Segar
- Tahap pertama siapkan suatu wajan kecil untuk menumis. Panaskan mentega hingga meleleh dengan wajan tersebut. Setelah itu tumislah semua bumbu halusan yang sudah disediakan hingga baunya harum.
- Apabila sudah keluar anyir harumnya , masukan bumbu pemanis seumpama cengkeh , daun salam , dan serai. Tumis kembali hingga bahan-bahan tadi layu dan matang dengan api kecil hingga sedang.
- Tuang air dan masukan bareng daging sapi. Masak hingga airnya berkurang menjadi dua pertiga. Sekarang masukan santan kental , gula pasir , kaldu sapi , dan lada putih. Tunggu hingga mendidih.
- Jika sekiranya sudah matang , tuang soto ke mangkuk saji. Jangan lupa tambahkan materi pemanis seumpama taoge , bawang goreng , jeruk nipis , dan yang lain sesuai selera masing-masing.
Itulah cara menghasilkan soto daging santan yang gurih dan segar. Selamat menjajal dan menikmati bareng keluarga tercinta.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar