Resep Ikan Kakap Saus Asam Cantik Enak Dan Lezat

Resep selanjutnya yang hendak penulis diskusikan adalah resep ikan kakap saus asam manis. Makanan jenis ikan merupakan salah satu jenis kuliner alternatif daging yang banyak memamerkan faedah untuk tubuh. Selain cita rasa yang diberikan sanggup memanjakan pengecap kandungan giji yang dikandung ikan juga sungguh berharga bagi kesehatan tubuh. Diantara aneka macam jenis ikan bahari yang mudah kita dapatkan dipasarkan salah stunya merupakan ikan jenis kakap. Ikan kakap ini tergolong jenis ikan bahari yang mudah dicari dan mudah diolah untuk dijadikan hidangan kuliner sehari-hari untuk keluarga.

Memasak materi kuliner jenis ikan sanggup dilaksanakan dengan aneka macam cara , ada dengan cara menggoreng , memperabukan atau sanggup juga dibentuk kuah sop. Apapun jenis makanannya yang paling penting merupakan pastikan anda mendapat jenis ikan yang bagus , sehat an juga higienis untuk dioloah , jangan lupa pula untuk mengolah masakan panganan ikan bahari ini hingga betul-betul matang , alasannya ikan bahari merupakan salah satu jenis kuliner yang beresiko akan bakteri.

Resep Ikan Kakap Saus Asam Manis Enak dan Lezat

Untuk resep kali ini , ikan kakap yang digunakan akan kita masak dengan cara digoreng , namun tunggu dahulu , alasannya ini bukan sembaranag ikan kakap goreng biasa. Pada resep ikan kakap saus asam anggun berikut ini penulis akan memamerkan cara mengolah masakan ikan kakap yang sungguh Istimewa yang dipadukan dengan saus asam anggun yang nikmat. Ikan kakap yang digoreng pun akan kita tambahkan terigu dan tepung maizena untuk sanggup bikin sensasi renyah pada ikan di saat kita menggigitnya. Untuk lebih jelasnya , berikut penulis sematkan resep ikan kakap saus asam anggun secara mendetail dan lengkap.

Bahan-bahan yang diperlukan:


  • Ikan kakap dalam keadaan masih segar sebanyak 1 ekor 
  • Air jeruk nipis sebanyak 2 sendok makan 
  • Tepung terigu sebanyak 100g 
  • Tepung meizena sebanyak 50g 
  • Merica bubuk secukupnya 
  • Garam halus sebanyak 1 sendok teh 
  • Bawang putih sebnayak 2 siung ( haluskan ) 
  • Bawang merah sebanyak 2 siung ( haluskan ) 
  • Telur ayam sebanak 1 butir saja ( untuk pencelup ) 
  • Minyak untuk menggoreng 


Bahan untuk bikin saus asam anggun :


  • Saus sambal sebnayak 5 sendok makan 
  • Saus tomat sebanyak 5 sendok makan
  • Bawang bombay sebnayak 1/2 butir ( potong memanjang ) 
  • Air higienis sebnayak 50ml 
  • Garam dalam jumlah secukupnya 
  • Gula pasir dalam jumlah secukupnya 
  • Merica bubuk dalam jumlah secukupnya 
  • Minyak untuk menumis


Resep cara bikin ikan kakap saus asama anggun yang enak dan nikmat:


  1. Diamkan ikan kakap yang telah anda beli selama sepanjang hari sarat kemudian basuh dengan air hingga betul-betul besih 
  2. Lumuri ikan kakapn yang telah dicuci hingga higienis dengan air jeruk nipis , garam dan bumbu yang dihaluskan sbeelumnya kemudian aduk hingga betul-betul rata , diamkan selama kurang lebih 5 menit 
  3. Campurkan materi berupa tepung yakni tepung terigu dan tepung meizena dalam satu wadah , kemudian aduk rata 
  4. Gulingkan ikan kakap kedalam adonan tepung tadi hingga seluruh permukaan badan ikan tertutup rapat 
  5. Celupkan ikan yang telah dilumuri tepung kedalam telur kocok kemudian gulingkan kembali kedalam tepung hingga seluruh badan ikan kembali tertutupi oleh tepung 
  6. Nyalakan kompor kemudian panaskan minyak , kemudian goreng ikan hingga matang dan kering , kemudian angkat dan tiriskan 
  7. Langkah selanjutnya merupakan mengolah masakan untuk bikin saus asam manis 
  8. Tumis bagian bawang bombay dengan sedikit saja minyak goreng , tunggu hingga harum 
  9. Tambahkan saus sambal dan juga saus tomat kemudian tuangkan air kedalamnya , aduk hingga rata 
  10. Masukkan merica bubuk , garam dan gula , kemudian aduk hingga tercampur rata dan menjadi matang mengental 
  11. Angkat saus asam anggun yang telah matang 
  12. Ikan kakap goreng dan saus asam anggun telah siap anda sajikan


Nah itulah resep ikan kakap saus asam manis yang sanggup penulis bagikan. Sajikan masakan ini dengan cara menyiramkan saus asam anggun ke atas permukaan ikan yang telah dihidangkan dalam piring atau wadah sebelumnya. Tambahkan bawang goreng di atas hidangan untuk memamerkan rasa yang lebih lejat lagi. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar